Как не стать жертвой мошенников: сделки с недвижимостью?

//Как не стать жертвой мошенников: сделки с недвижимостью?

Как не стать жертвой мошенников: сделки с недвижимостью?

90-е годы остались давно в прошлом, но на рынке жилья при неосмотрительности и некомпетентности запросто можно стать жертвой нечистоплотных Продавцов или Покупателей, а также посредников.

Чаще всего, обман раскрывается после совершения «удачной» сделки, как правило, выясняется, что у покупателей отсутствуют деньги и они просят подождать месяц-другой, тем временем квартира продается по цепи; распространенный вариант – недвижимость находится в судебном споре, на нее наложен арест; реже – недвижимость имеет существенные недостатки, о которых Вас «забыли» предупредить; вариант появления родственника Продавца с утверждениями, что дедушка или бабушка не понимал, что подписывали в силу своего возраста  и   угрозы передать дело в суд тоже знаком, наверное, многим.

Желание сэкономить на квалифицированной юридической помощи приводит к тому, что при появлении проблем, решить их можно либо с существенным временными и материальными затратами, либо попросту ситуация не разрешима в принципе.

Что Вас должно насторожить при сделке с недвижимостью?

Вас всячески ограждают от общения со второй стороной сделки, ссылаясь на ее занятость, проживание в другой стране, городе.

Преклонный возраст собственника недвижимости (возможны варианты оспаривания сделки в судье, оспаривание сделки по причине смерти собственника и недействительности доверенности).

Стремление «здесь и сейчас» совершить сделку (неосмотрительно подписанные Вами документы впоследствии станут поводом для судебного спора).

Условие о передаче денег до регистрации перехода права собственности на объект недвижимости.

Непредоставление полного пакета документов на объект недвижимости, обещания ознакомить Вас с документами в день сделки (документы на объект должны проверяться до сделки для оценки рисков).

Посредник не предоставляет договор на оказание услуг для его изучения, не оставляет Вам полностью свои контактные данные (риэлтора Ивана, с которым Вы встречались в кафе и у которого выключен телефон, Вы вряд ли найдете в случае, если возникнут проблемы, а подтвердить устные договоренности в суде уж точно не сможете).

Для того, чтобы качественно провести сделку с недвижимостью, Вам следует учитывать, что сегодня в условиях меняющегося законодательства, распространения различного рода технологий, когда изготовить «нужный» документ для мошенников не составит труда,  необходима помощь квалифицированного юриста.

 

Задать интересующий Вас вопрос юристу Юридического партнерства «СК» Вы можете позвонив по телефону: +7 (911) 845-18-75.

Также, свой вопрос юристу Вы можете задать по электронной почте направив письмо на адрес: info@jpsk.ru.

Получить краткую бесплатную онлайн консультацию юриста Вы можете связавшись с нами по Skype: jpsk.ltd.

С ответами наших юристов на часто задаваемые вопросы Вы можете ознакомиться в разделе Вопрос-Ответ.

С отзывами о работе наших юристов Вы можете ознакомиться на странице Отзывы.

Дополнительные материалы, касающиеся сделок с недвижимостью, Вы можете найти в разделе Статьи.

Со стоимостью юридических услуг, оказываемых юристами нашей компании, Вы можете ознакомиться в разделе Прайс-лист.

Здесь вы можете ознакомиться с Перечнем юридических услуг, которые Вы можете получить обратившись в нашу компанию.

С полной информацией о Юридическом партнерстве «СК» вы можете ознакомиться на странице Контакты.

 

Смотреть разделы:

2018-02-20T17:02:27+00:00 Статьи|