Страхование жизни и здоровья – дорогостоящая услуга Банка

//Страхование жизни и здоровья – дорогостоящая услуга Банка

Страхование жизни и здоровья – дорогостоящая услуга Банка

При заключении кредитного договора многие заемщики сталкиваются с тем, что кроме самой суммы, выдаваемой под проценты, подключается услуга страхования.

Чаще всего предоставляется услуга по страхованию жизни и здоровья заемщика по кредитному договору.

Сотрудник Банка, Вам разъясняет, что если вдруг что-то с Вами случится, Банк получит от страховой компании  возмещение в счет погашения кредита.

По факту, ситуация выглядит следующим образом: условия, на которых Вы осуществляете страхования, достаточно жесткие. Стандартно страховым случаем является смерть или инвалидность первой, а реже, первой или второй группы. При этом, если Вы получили инвалидность, существует регламент предоставления  Вами сведений и документов в страховую компанию.

Второе обстоятельство, на которое следует обращать внимание, это сумма, направленная Банком в страховую компанию. Зачастую, суммы,  списанные с Вашего счета и суммы, перечисленные именно в страховую компанию, существенно отличаются друг от друга.

Не следует забывать о том, что на сумму выданной Вам, а затем сразу же списанной страховки, начисляются проценты, которые Вы обязаны выплачивать ежемесячно наряду с процентами по кредитному договору.

Для того, чтобы избавить себя от незаконных платежей, необходимо направление заявления в Банк и Страховую компанию, подача иска в суд.

Возврат незаконных комиссий за такую услугу осуществляется в большинстве случаев в судебном порядке с наложением на Банк и Страховую компанию штрафа в размере 50% от взысканной в Вашу пользу суммы. Реже – Банк и Страховая  компания производят возврат денежных средств в досудебном порядке либо непосредственно на протяжении судебного процесса.

Нашими юристами используются в работе не только нормы законно, но и подзаконных актов, осуществляется анализ правоприменительной практики по регионам РФ, привлекаются в процесс государственные органы для предоставления заключений по делу.

Одновременно мы заявляем требования о взыскании издержек на оплату услуг представителя и взыскании с нарушителей компенсации морального вреда, ведь Банки и Страховые обязаны действовать в рамках закона, не ущемляя при этом прав потребителей финансовых услуг.

 

Задать интересующий Вас вопрос юристу Юридического партнерства «СК» Вы можете позвонив по телефону: +7 (911) 845-18-75.

Также, свой вопрос юристу Вы можете задать по электронной почте направив письмо на адрес: info@jpsk.ru.

Получить краткую бесплатную онлайн консультацию юриста Вы можете связавшись с нами по Skype: jpsk.ltd.

С ответами наших юристов на часто задаваемые вопросы Вы можете ознакомиться в разделе Вопрос-Ответ.

С отзывами о работе наших юристов Вы можете ознакомиться на странице Отзывы.

Дополнительные материалы, касающиеся сделок с недвижимостью, Вы можете найти в разделе Статьи.

Со стоимостью юридических услуг, оказываемых юристами нашей компании, Вы можете ознакомиться в разделе Прайс-лист.

Здесь вы можете ознакомиться с Перечнем юридических услуг, которые Вы можете получить обратившись в нашу компанию.

С полной информацией о Юридическом партнерстве «СК» вы можете ознакомиться на странице Контакты.

 

Смотреть разделы:

2018-02-20T17:02:26+00:00 Статьи|