Вы взяли кредит, соблазнившись на красивую рекламу, которая уверяла, что платить Вам будет не сложно, или поддались уговорам друзей или подруг, что сейчас все так делают.

И вдруг, в один момент вы поняли, что кредит платить еще долго (год, два, три, четыре (!)), сумма большая, и кредит превратился в проблему.

И дело в том, что, в принципе, кредит платить не так уж сложно, но сумма не удобная. Ежемесячный платеж большой, дата списания неудобная.

Вы считаете, что ситуация безвыходная, что вы повесили на шею неподъемное ярмо, и уже в полном отчаянии!

И вот вам поступает звонок из банка, уверенный голос сообщает вам, что у вас просрочка.

Вы через несколько дней вносите деньги в банк, но вам снова звонят люди странной профессии (коллекторы), и сообщают, что у вас просрочка, и вам надо ее погасить!

Вы отвечаете, что уже были в банке и внесли платеж. Но уверенный голос коллектора (- сборщика задолженностей по кредиту) сообщает вам, что внесенной вами суммы не достаточно, что были покрыты только штрафы, пени и какие-то там комиссии.

А сам кредит и проценты, спросите вы? Нет, на них денежных средств, внесенных вами, не хватило. И это начало долговой ямы, куда вас понемногу стало засасывать.

Вы молоды и энергичны, решили с единомышленниками открыть свое дело. Взяли кредит на несколько миллионов как физическое лицо, под залог, купили, скажем, фуру или открыли свой магазин. И дело пошло!

Грузовик ездит, возит грузы, магазин работает, одним словом, прибыль есть! Но!

Вдруг внезапно грузовик сломался, запасные части и ремонт – очень дорогие, а финансовых запасов нет. И с магазином вышла история: рядом открыли гипермаркет, поток покупателей резко сократился.

А кредит еще не кончился, его нужно платить, а сумма ежемесячного платежа выше суммы доходов членов семьи всех учредителей.

И снова начинают звонить из банка или из специального коллекторского агентства.

Вы несете последние денежные средства в банк, но их хватает только на уменьшение штрафов, а сумма просроченных процентов нарастает как снежный ком.

Предположим, кредит был взят на сумму 4 000 000 рублей, были выплачены 500 000 рублей в погашение кредита, а сейчас банк требует возвратить уже 8 000 000, т.е. в два раза больше, это больше, чем сумма залога, и при условии, что источник дохода не приносит денег.

И через некоторое время приходит повестка: банк подал на вас в суд и пытается взыскать с вас всю сумму кредита и неустоек.

И даже если вы взяли ипотеку, и у вас возникло несколько пустяковых просрочек, то закон очень суров к заемщикам в данном случае.

Уже после трех просрочек по 50-100 рублей, банк имеет законное право инициировать досрочное расторжение кредитного договора, начать процедуру принудительной продажи заемной квартиры и погашения кредита.

И вот реальный случай, когда после 4 лет выплаты ипотечного кредита банк инициировал в судебном порядке продажу заемной квартиры, и заемщик должен был еще банку 1 000 000 рублей.

И это при том, что цены на квартиры постоянно растут, заемщик платил 4 года и выплатил небольшую часть ипотеки.

А ведь еще был внесен стартовый взнос 20% за квартиру заемщиком из собственных денежных средств!

Почему же получается так, что из-за небольшой просрочки просроченная задолженность начинает расти почти в геометрической прогрессии?

Будь то потребительский кредит без залога и поручителей, потребительский кредит под залог имущества или ипотека?

А ответы простые!

Банки постоянно злоупотребляют, выдавая кредиты и обслуживая их!

При выдаче кредита клиенту в принудительном порядке подключают страховку! При этом выглядит это незаметно.

Так, чтобы клиент не догадался, что происходит.

Если, вдруг клиент спросит, что это за страховка и можно ли от нее отказаться, то молодые сотрудники и сотрудницы банка ответят, что со страховкой банк гарантировано даст потенциальному заемщику так необходимый кредит, а без страховки вероятность одобрения резко снижается.

У клиента острая необходимость взять кредит: личные обстоятельства, поэтому он согласится на кредит со страховкой, поставит необходимые подписи.

И получится так, что проценты банк будет начислять на кредит и еще на страховку! А самих документов по страховке, оформленных должным образом, клиент так и получит. Знакомо это вам? Ваша подпись поставлена, денежные средства за страховку перечислены, кредит открыт.

Вы считаете, что с этим ничего уже нельзя сделать? И только покорно платить банку? – Нет! Ситуацию можно повернуть вспять! Страховка в данном случае была оформлена с нарушением законодательства.

Включение ее в кредит незаконно. Наши специалисты каждый месяц помогают 5-10 клиентам нашей компании, которые являются заемщиками в различных банках, решить вопросы с кредитом, с банком, со страховкой!

Также в случае просрочки при внесении денежных средств банки нарушают установленный ЗАКОНОМ порядок списания!

Банки сначала погашают штрафы за просрочку, потом просроченные проценты до полной выплаты, потом уже просроченную сумму кредита.

Тем самым создается кабала для клиента банка, у которого по разным причинам наступила просрочка. Ведь сумма, внесенная им при возникновении просрочки, сначала идет на погашение штрафов (кстати, следует отметить, что штрафные требования часто завышены, что является незаконным).

И на этом сумма, внесенная при  просрочке, часто заканчивается. Иногда суммы хватает на частичное погашение просроченных процентов.

И очень редко, когда внесенной суммы хватает на погашение просроченной части тела кредита. Это может быть только в случае очень маленькой просрочки или если взят кредит на небольшую сумму.

Если денег не хватило на погашение части кредита, то это кабала.

Потому что проценты, если график погашения клиент нагнать не смог, каждый день становятся просроченными, начисляются на сумму основного долга, а следовательно пока не будет уменьшена сумма основного долга, не будут и сокращаться проценты, как текущие, так и просроченные.

Так же обстоит дело и со штрафами за просрочку. Они, как правило, также начисляются на просроченную часть основного долга.

Пока просроченный кредит не будет выплачен, начисление штрафов не прекратится.

А, если просроченная часть основного долга не сокращается, то и штрафы не будут сокращаться и увеличиваться каждый день как снежный ком.

 

Задать интересующий Вас вопрос юристу Юридического партнерства «СК» Вы можете позвонив по телефону: +7 (911) 845-18-75.

Также, свой вопрос юристу Вы можете задать по электронной почте направив письмо на адрес: info@jpsk.ru.

Получить краткую бесплатную онлайн консультацию юриста Вы можете связавшись с нами по Skype: jpsk.ltd.

С ответами наших юристов на часто задаваемые вопросы Вы можете ознакомиться в разделе Вопрос-Ответ.

С отзывами о работе наших юристов Вы можете ознакомиться на странице Отзывы.

Дополнительные материалы, касающиеся сделок с недвижимостью, Вы можете найти в разделе Статьи.

Со стоимостью юридических услуг, оказываемых юристами нашей компании, Вы можете ознакомиться в разделе Прайс-лист.

Здесь вы можете ознакомиться с Перечнем юридических услуг, которые Вы можете получить обратившись в нашу компанию.

С полной информацией о Юридическом партнерстве «СК» вы можете ознакомиться на странице Контакты.

 

Смотреть разделы:

Задайте вопрос юристу и получите ответ бесплатно!